Рибонуклеотидредуктаза R2 (ribonucleotidereductase R2)

  1. Краткое название белка — RIR2_ECOLI
  2. Полное название организма — Escherichia coli , K-12
  3. Название гена — nrdB
  4. Номер локуса в бактериальной хромосоме — b2235
  5. Последовательность в формате FASTA:
    
    >RIR2_ECOLI
     MAYTTFSQTKNDQLKEPMFFGQPVNVARYDQQKYDIFEKLIEKLSFFWRPEEVDVSRD 
     RIDYQALPEHEKHIFISNLKYQTLLDSIQGRSPNVALLPLISIPELETWVETWAFSET 
     IHSRSYTHIIRNIVNDPSVVFDDIVTNEQIQKRAEGISSYYDELIEMTSYWHLLGEGT 
     HTVNGKTVTVSLRELKKKLYLCLMSVNALEAIRFYVSFACSFAFAERELMEGNAKIIR 
     LIARDEALHLTGTQHMLNLLRSGADDPEMAEIAEECKQECYDLFVQAAQQEKDWADYL 
     FRDGSMIGLNKDILCQYVEYITNIRMQAVGLDLPFQTRSNPIPWINTWLVSDNVQVAP 
     QEVEVSSYLVGQIDSEVDTDDLSNFQL 
    

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав белка
  1. Длина последовательности — 375 а.о.
  2. Молярная масса — 43394,62 г/моль.
  3. Средний заряд молекулы при рН=7.0 — -3.130
  4. Отношение содержания гидрофобных остатков (аланин, цистеин, изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, валин) к содержанию гидрофильных (аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глутамин, глутаминовая кислота, гистидин,лизин, серин)— 0,88, что позволяет думать, что данный белок не является мембранным.
A (Аланин).
5,87
C (Серин).
1,33
D (Аспарагиновая кислота).
6,67
E (Глутаминовая кислота).
8,53
F (Фенилаланин).
4,53
G (Глицин).
3,47
H (Гистидин).
2,13
I (Изолейцин).
7,47
K (Лизин).
4,27
L (Лейцин).
9,87
M (Метионин).
2,40
N (Аспарагин).
4,53
P (Пролин).
3,47
Q (Глутамин).
5,87
R (Аргинин).
4,53
S (Серин).
6,93
T (Треонин).
5,33
V (Валин).
6,67
W (Триптофан).
1,87
Y (Тирозин).
4,27
В начало страницы.
На страницу оглавления.


©Кулагин Константин, 2004