Общая информация

Идентификаторы протеомов:
М.jannaschii-UP000000805
E.Coli K12-UP000000625

Количество последовательностей:
в протеоме М.jannaschii- 1787
в протеоме E.Coli K12-4313

Количество аминокислот в протеоме:
М.jannaschii-505150
E.Coli K12-723791

Частоты остатков в протеомах

Остаток % в М.jannaschii % в E.Coli K12 Разность %
I 10,5 6,01 4,49
K 10,39 4,41 5,98
L 9,44 10,68 1,24
E 8,66 5,77 2,89
V 6,8 7,07 0,27
G 6,33 7,37 1,04
D 5,52 5,15 0,37
A 5,47 9,51 4,04
N 5,29 3,94 1,35
S 4,5 5,8 1,3
Y 4,38 2,84 1,54
F 4,25 3,89 0,36
T 4,06 5,39 1,33
R 3,84 5,52 1,68
P 3,36 4,43 1,07
M 2,29 2,82 0,53
Q 1,45 4,44 2,99
H 1,43 2,27 0,84
C 1,29 1,16 0,13
W 0,73 1,53 0,8


Ссылка на Excel таблицы

На основании данных, приведенных в таблице, можно сделать следующие выводы:
1) Тремя самыми часто встречаемыми остатками в протеоме М.jannaschii являются изолейцин, лизин и лейцин, однако в протеоме E.Coli K12 таковыми являются лейцин, аланин и глицин.
2) Три самых редких остатка в протеоме М.jannaschii: триптофан, цистеин и гистидин. Они же являются самыми редкими в протеоме E.Coli K12.
3) Самая большая разница в пользу E.Coli K12 у аланина, а в пользу М.jannaschii- у лизина.


© Nenartovich Marina 2017