Белок 1MQ7

Рисунок 1. Водородные связи в остове белка
Рисунок 2. Водородные связи в боковых радикалах
Рисунок 3. Солевой мостик
Рисунок 4. Ароматические аминокислотные остатки
Рисунок 5. Неполярные аминокислотные остатки
Рисунок 6. Отсутствие цистеинов и дисульфидных связей

Взаимодействия между аминокислотными остатками в белке Putative chorismate mutase (pdb_id: 3LUY)

Водородные связи

Водородные связи, затрагивающие атомы остова белка обычно играют роль в формировании вторичных структуры белка, таких как α-спирали и β-слои. Другие водородные связи, затрагивающие атомы боковых радикалов аминокислот обычно играют роль в формировании третичной структуры белка, укрепляя его форму.

Водородная связь, затрагивающая атомы остова белка
Рисунок 1. Водородная связь, затрагивающая атомы остова белка
Водородная связь, затрагивающая атомы боковых радикалов аминокислот
Рисунок 2. Водородная связь, затрагивающая атомы боковых радикалов аминокислот

Солевые мостики

Солевые мостики играют роль в поддержании третичной структуры белка. Они образуются между двумя разнозаряженными остатками аминокислот.

Солевой мостик
Рисунок 3. Солевой мостик
Структура белка
Рис 1. Асимметрическая единица с выделенной биологической.
Вторичная структура белка
Рис 2. Окраска по типу вторичной структуры.
Структура белка
Рис 1. Структура белка A0A2S1P664_9ENTR

Выбор белка

При исследовании Klebsiella quasipneumoniae

Картинка 1
Картинка 2

Описание рецепторов L-цистеина Neisseria gonorrhoeae (2YJP)

Рис. 1 Структура 2yjp
Тип макромолекулы: транспортный белок rrrrrrrrrrrrr rrrrrr rrrrr rrrrrrrrrrrrrrr
Количество полимерных цепей: 3 (A, B, C)
Цепи A, B, C идентичны по последовательности