Рисунок 6. Отсутствие цистеинов и дисульфидных связей
Взаимодействия между аминокислотными остатками в белке Putative chorismate mutase (pdb_id: 3LUY)
Водородные связи
Водородные связи, затрагивающие атомы остова белка обычно играют роль в формировании вторичных структуры белка, таких как α-спирали и β-слои. Другие водородные связи, затрагивающие атомы боковых радикалов аминокислот обычно играют роль в формировании третичной структуры белка, укрепляя его форму.
Солевые мостики играют роль в поддержании третичной структуры белка. Они образуются между двумя разнозаряженными остатками аминокислот.
Рисунок 3. Солевой мостик
Рис 1. Асимметрическая единица с выделенной биологической.Рис 2. Окраска по типу вторичной структуры.
Рис 1. Структура белка A0A2S1P664_9ENTR
Выбор белка
При исследовании Klebsiella quasipneumoniae
Описание рецепторов L-цистеина Neisseria gonorrhoeae (2YJP)
Рис. 1 Структура 2yjp
Тип макромолекулы: транспортный белок rrrrrrrrrrrrr rrrrrr rrrrr rrrrrrrrrrrrrrr
Количество полимерных цепей: 3 (A, B, C)
Цепи A, B, C идентичны по последовательности