• Описание: образуется между атомом водорода при азоте пептидной связи Гистидина-62 и кислородом карбоксильной группы Глутамина-113, и наоборот, кислородом от Гистидина-62 и водородом при азоте Глутамина-113, находящимися в остове белка.
• Роль: стабилизирует вторичную структуру белка (альфа-спирали, бета-листы), формирует пространственную структуру.
• Описание: аналогична водородной связи в остове, но участвуют атомы в боковых цепях аминокислот: O карбоксильной группы Глутамата-98 и H при азоте пептидной связи Аланина-100; O амидной группы Аспарагина-96 и водородом H при азоте пептидной связи Глутамата-98.
• Роль: может соединять боковые цепи между собой или с атомами остова.
• Описание: cильное электростатическое взаимодействие (ионная связь) между положительно заряженной аминогруппой Аргинина-107 и отрицательно заряженной карбоксильной группой Аспартата-11.
• Роль: cтабилизирует третичную структуру.
• Описание: cлабое взаимодействие между плоскими ароматическими кольцами аминокислот, обусловленное ван-дер-ваальсовыми силами и взаимодействием π-электронов. В изучаемом белке не наблюдается стекинга, так как все ароматические аминокислоты значительно удалены друг от друга.
• Роль: cтабилизация третичной структуры, может участвовать в связывании с лигандами.
• Роль: играют ключевую роль в стабилизации третичной структуры, а именно формировании гидрофобного ядра белка.
• Описание: ковалентная связь, образующаяся между двумя атомами серы цистеина (Cys) - окисление двух тиоловых групп. В изучаемом белке не было обнаружено дисульфидного мостика, так как в структуре не встречаются цистеины.
• Роль: очень прочная связь, стабилизирующая третичную структуру. Может соединять разные участки полипептидной цепи или даже разные полипептидные цепи (четвертичная структура).