Протеомы
Общая информация о протеоме:
Организм: |
Escherichia coli (K12) |
Methanothermobacter marburgensis |
Идентификатор протеомов: |
UP000000625 |
UP000000345 |
Количество последовательностей: |
4313 |
1756 |
Количество аминокислот: |
1351619 |
495042 |
Процентное содержание аминокислотноых остатков в протеоме обоих организмов
Остаток |
Процент в Escherichia coli (K12) |
Процент в Methanothermobacter marburgensis |
Разность процентов |
L |
10,67578955 |
9,366275993 |
1,30951356 |
A |
9,511556141 |
7,365031654 |
2,146524487 |
G |
7,3704942 |
7,893673668 |
-0,523179468 |
V |
7,073073107 |
7,754089552 |
-0,681016445 |
I |
6,009829693 |
7,766209736 |
-1,756380043 |
S |
5,79667791 |
6,119884777 |
-0,323206867 |
E |
5,765973991 |
8,268187346 |
-2,502213355 |
R |
5,518640978 |
6,633982571 |
-1,115341593 |
T |
5,394049655 |
4,940994905 |
0,453054749 |
D |
5,149158158 |
5,89646939 |
-0,747311233 |
Q |
4,443411938 |
1,8535801 |
2,589831838 |
P |
4,428318927 |
4,264284647 |
0,164034281 |
K |
4,405753396 |
4,869889828 |
-0,464136431 |
N |
3,936908256 |
3,316486278 |
0,620421978 |
F |
3,892665019 |
3,693827998 |
0,19883702 |
Y |
2,844662586 |
3,178720189 |
-0,334057603 |
M |
2,822540968 |
2,964596943 |
-0,142055976 |
H |
2,267724854 |
1,853782103 |
0,413942751 |
W |
1,531866599 |
0,7849839 |
0,746882698 |
C |
1,160904071 |
1,21504842 |
-0,054144349 |
Таблица с данными
Три сымых частых остатка у Escherichia coli - лейцин, аланин, глицин; у Methanothermobacter marburgensis - лейцин, глутаминовая кислота, глицин.
Три самых редких остатка у Escherichia coli - гистидин, триптофан, цистеин; у Methanothermobacter marburgensis - глутамин, цистеин, триптофан
|