Протеомы

|На главную|

|Обо мне|

|Семестры|

|Заметки|

|Ссылки|

Общая информация о протеоме:
Организм: Escherichia coli (K12) Methanothermobacter marburgensis
Идентификатор протеомов: UP000000625 UP000000345
Количество последовательностей: 4313 1756
Количество аминокислот: 1351619 495042
Процентное содержание аминокислотноых остатков в протеоме обоих организмов
Остаток Процент в Escherichia coli (K12) Процент в Methanothermobacter marburgensis Разность процентов
L 10,67578955 9,366275993 1,30951356
A 9,511556141 7,365031654 2,146524487
G 7,3704942 7,893673668 -0,523179468
V 7,073073107 7,754089552 -0,681016445
I 6,009829693 7,766209736 -1,756380043
S 5,79667791 6,119884777 -0,323206867
E 5,765973991 8,268187346 -2,502213355
R 5,518640978 6,633982571 -1,115341593
T 5,394049655 4,940994905 0,453054749
D 5,149158158 5,89646939 -0,747311233
Q 4,443411938 1,8535801 2,589831838
P 4,428318927 4,264284647 0,164034281
K 4,405753396 4,869889828 -0,464136431
N 3,936908256 3,316486278 0,620421978
F 3,892665019 3,693827998 0,19883702
Y 2,844662586 3,178720189 -0,334057603
M 2,822540968 2,964596943 -0,142055976
H 2,267724854 1,853782103 0,413942751
W 1,531866599 0,7849839 0,746882698
C 1,160904071 1,21504842 -0,054144349

Таблица с данными

Три сымых частых остатка у Escherichia coli - лейцин, аланин, глицин; у Methanothermobacter marburgensis - лейцин, глутаминовая кислота, глицин.

Три самых редких остатка у Escherichia coli - гистидин, триптофан, цистеин; у Methanothermobacter marburgensis - глутамин, цистеин, триптофан

© Belov Leonid, 2013