Aeromonas hydrophila ATCC 7966
Таксономия
› cellular organisms
› Bacteria
› Proteobacteria
› Gammaproteobacteria
› Aeromonadales
› Aeromonadaceae
› Aeromonas
› Aeromonas hydrophila
› Aeromonas hydrophila subsp. hydrophila

Aeromonas hydrophila

Aeromonas hydrophila
Описание
Aeromonas hydrophila - это гетеротрофная, грамотрицательная бактерия стержневой формы, находят которую, в основном, в районах с теплым климатом. Эту бактерию также можно найти в свежей, солёной, морской, устьевой, хлорированной и нехлорированной воде. A. hydrophila способна выжить как в аэробных, так и в анаэробных условиях. Эта бактерия может переварить вещества, такие как желатин и гемоглобина. A. hydrophila была изолирована от людей и животных в 1950-х. Эта бактерия является самой известной из шести видов Aeromonas. Она также обладает высокой устойчивостью ко многим лекарствам, хлору и низким температурам.

Aeromonas hydrophila
Инвазивную подвижную грамотрицательную палочку A. hydrophila находят обычно в воде. Обитающая в водной среде, эта бактерия, как сообщается, является причиной вторичного заражения ран, сепсиса, целлюлита, пневмонита, некротического фасциита и гастроэнтерита, а также вызывает язвенный синдром рыб. А. hydrophila связана со 100% смертностью от септического шока.
В качестве лечения обычно рекомендуются антибиотики; цефотаксим и другие цефалоспорины (β-лактамные антибиотики) третьего поколения также могут служить эффективным методом лечения. Однако вакцины до сих пор не существует.
Секвенирование (т.е. определение первичной аминокислотной или нуклеотидной последовательности) Aeromonas hydrophila подвида hydrophila ATCC 7966 было завершено 8 ноября 2006 года Институтом геномных исследований (TIGR). Круговая карта генома включает в себя 4744448 пар азотистых оснований, он состоит из одной круговой хромосомы, кодирующей 4122 белков.

Круговая хромосома
База данных PubMed
В базе данных PubMed можно найти
(например, по запросу Aeromonas hydrophila ATCC[TI])
интересную статью
учёных из Института геномных исследований под названием Геномная последовательность Aeromonas hydrophila АТСС 7966T: мастер на все руки.
(Идентификатор статьи в PubMed - 16980456; авторы статьи - Seshadri R, Joseph SW, Chopra AK и другие.)
Вот аннотация этой статьи:
Полный геном Aeromonas hydrophila АТСС 7966 (T) был секвенирован. Aeromonas, вездесущая водная бактерия, была помещена Агентством по охране окружающей среды от в список потенциальных загрязнителей (the Contaminant Candidate List) из-за её способности вызывать заболевания человека. Аннотация генома (4.7мбаз) этого возбудителя показала, что данная бактерия обладает широкими возможностями обмена веществ и (как следствие) высоким потенциалом вирулентности (степени способности данного инфекционного агента заражать данный организм). Большой массив генов вирулентности позволяет бактерии инфицировать широкий спектр хозяев. Учитывая повсеместность и свободно живущий образ жизни этого организма, существует сравнительно мало доказательств изменяемости элементов генома данного конкретного штамма. Известные аспекты метаболизма А. hydrophila включают в себя особые ферменты, которые могут иметь промышленный потенциал, а также потенциал для использования в биоремедиации - комплексе методов очистки вод, грунтов и атмосферы с использованием метаболического потенциала биологических объектов. Таким образом, геном А. hydrophila дает ценную информацию о ее способности процветать как в водной среде, так и в организме хозяина.
Сама статья доступна для чтения в Журнале бактериологии.
Кстати, расшифровка специальной системы секреции А. hydrophila может способствовать разработке подходящих вакцин, а также лучшему пониманию патогенеза A. hydrophila.
Дополнительная информация
Число белков | 4122 |
Число пар азотистых оснований | 4744448 |
Средняя длина кодирующей последовательности | 1007.771 |
Коэффициент специфичности | 0.615 |

Набор аминокислот

Распределение длины белков
Полный геном можно найти на сайтах Национального центра биотехнологической информации и Европейского института биоинформатики.
Ссылки
Источники
- Bioinformatics Resource Portal
- Genomic Target Database
- Wikipedia
- Microbe Wiki
- The Universal Protein Resource
- PubMed
- European Bioinformatics Institute
Источники изображений
Статьи по теме
- University of Lausanne
- The Microbial Signal Transduction database
- Bioinformatic tools server
- DNA Data Bank of Japan
- Carbohydrate-Active enZYmes Database
- StrainInfo bioportal
- The National Center for Biotechnology Information
- European Bioinformatics Institute
- SUPERFAMILY
- Journal of Bacteriology
- Pathosystems Resource Integration Center
- Prokaryotic 2-Component Systems
- European Bioinformatics Institute
- Microbial Genome Browser